Woodlands Matthew Cabernet Sauvignon 2014
Woodlands Matthew Cabernet Sauvignon 2014
- 2014
- 750ml
- Rouge
- 13.5%
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Sauvignon
- Woodlands
- Margaret River
- Australie
- Millésime: 2014
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Domaine: Woodlands
- Région: Margaret River
- Pays: Australie
- Millésime: 2014
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Domaine: Woodlands
- Région: Margaret River
- Pays: Australie
Nommé l'un des 100 meilleurs établissements vinicoles de l'année par Wine & Spirits en 2021, Woodlands Wines est considéré comme l'un des meilleurs établissements vinicoles de la région australienne de Margaret River. Lorsqu'elle a été fondée en 1973 par David et Heather Watson, elle est devenue l'un des tout premiers domaines viticoles plantés à Margaret River et, au cours des années qui ont suivi, Woodlands s'est forgé une solide réputation pour ses assemblages de cabernet de style bordelais dignes d'être vieillis.
Cette magnifique cuvée est issue des premières vignes de cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc plantées par David et Heather. Les sols de limon graveleux et l'orientation est-ouest des vignes sont idéaux pour créer des vins de qualité supérieure, contribuant à créer une longue saison de maturation pour le fruit. Une fois dans le chai, les raisins sont soigneusement triés et vinifiés, le mélange final étant vieilli en fûts de chêne français neufs pendant 19 mois.
Dans le verre, vous remarquerez immédiatement la riche teinte cramoisie profonde et les séduisantes notes de cassis, de cerise noire et de mûre assaisonnées de notes de fumée de bois et d'épices provenant du chêne. La première gorgée révèle des tanins fermes, un corps plein et solide, et une finale finement équilibrée avec de nombreuses saveurs de baies succulentes et des notes herbacées savoureuses de laurier et de menthe fraîche. C'est un excellent rouge à conserver quelques années de plus ou à servir maintenant avec des plats de viande rouge consistants.
Ok