Vins australiens
C'est à la fin du 18ième siècle que sont apparues les premières vignes en Australie. Aujourdhui, il s'agit du cinquième plus grand producteur de vin au monde. La viticulture est principalement concentrée dans le sud de l'Australie où les conditions climatiques variées permettent de planter une grande variété de raisins. Achetez du vin australien en ligne sur 8Wines et profitez de notre sélection spéciale de vins rares.
Principales régions viticoles australiennes
Les régions viticoles les plus célèbres d'Australie sont la Barossa Valley, connue pour ses vins rouges audacieux et ses poches de vignes centenaires, et les historiques McLaren Vale et Hunter Valley. Margaret River, dans l'ouest de l'Australie, est connue pour son climat maritime plus frais, qui contribue à créer certains des rouges et blancs les plus élégants du pays. La péninsule de Mornington est une autre région à ne pas perdre de vue, elle est connue pour son Pinot Noir de qualité supérieure.
Variétés de raisin australiennes
Le cépage le plus célèbre d'Australie est le Shiraz, qui est planté dans tout le pays et produit généralement de gros rouges audacieux avec beaucoup de saveurs fruitées riches. Parmi les autres cépages noirs courants, on trouve le cabernet sauvignon, qui est souvent mélangé au shiraz, au grenache et au mourvèdre. Les vins blancs sont produits dans une variété de styles, allant du Riesling frais et croquant des vallées d'Eden et de Clare au Sémillon opulent et au Chardonnay riche et boisé de la Hunter Valley. La variété même des cépages et des styles signifie qu'il y a quelque chose à associer avec chaque type de cuisine locale, des rouges Shiraz chaleureux associés aux viandes grillées au barbecue aux blancs légers assortis à la cuisine asiatique fraîche.
Very good service, fast and reliable.