689 Cellars The Hype Cabernet Sauvignon 2020
689 Cellars The Hype Cabernet Sauvignon 2020
- 2020
- 750ml
- Rouge
- 14.5%
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Sauvignon 95%,
- Malbec 5%
- 689 Cellars
- Californie
- États-Unis
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Cépage: Cabernet Sauvignon 95%
Malbec 5% - Domaine: 689 Cellars
- Région: Californie
- Pays: États-Unis
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Cépage: Cabernet Sauvignon 95%
Malbec 5% - Domaine: 689 Cellars
- Région: Californie
- Pays: États-Unis
Fondé par Curtis McBride et son ami vigneron Kent Rasmussen en 2008, 689 Cellars est un établissement vinicole situé dans la Napa Valley, en Californie. Le nom vient de la numérologie chinoise, en effet, les chiffres 6, 8 et 9 sont considérés comme étant de bon augure. En collaborant avec des vignerons locaux, l'entreprise produit des vins connus dans le monde entier pour leur accessibilité et leur excellent rapport qualité-prix. Ce sont des vins qui combinent les expériences de Curtis et Kent et reflètent les terroirs de la Napa Valley.
Le Hype est élaboré à partir d'une majorité de Cabernet Sauvignon avec un petit ajout de Malbec. Les raisins sont sélectionnés dans les régions viticoles de Sonoma, Lodi et Paso Robles pour exprimer pleinement les caractéristiques de ces régions mondialement connues.
La couleur est profonde et brillante, presque violacée au centre et avec des nuances plus claires sur les bords. Au nez, ce splendide Cabernet Sauvignon est une explosion de confiture de fruits rouges et noirs, notamment de cassis, de mûres, de prunes et de cerises noires, suivie de tons floraux de violette et de notes de tabac. En bouche, le vin est riche et harmonieux. Les saveurs de fruits noirs sont une fois de plus intenses et les tanins sont mûrs et veloutés. C'est un vin corsé avec une finale persistante rappelant des notes épicées. À ne pas manquer avec les viandes grillées au barbecue, il se marie également bien avec l'agneau.
Communication et rapidité du service