Crémant
Antech M Le Mauzac Brut 2016
A boire dès maintenant et jusqu'en 2026. Servir bien frais.
La famille Antech fabrique des vins mousseux étonnants depuis plus de six générations, mais l'héritage des vins mousseux de Limoux remonte au moins à 1544. Aujourd'hui, l'entreprise familiale est dirigée par Françoise Antech qui est largement reconnue comme l'une des meilleures femmes vigneronnes de France. Tout en continuant à produire d'excellents crémants de Limoux de style traditionnel, Françoise expérimente également de nouvelles idées, notamment en embrassant des variétés impopulaires comme le Mauzac qui sont largement passées de mode.
Françoise a créé sa collection de vins mousseux M Le Mauzac pour montrer les capacités du raisin Mauzac qui est parfaitement adapté au terroir de Limoux et qui est l'un des raisins les plus résistants au changement climatique. Chacun des quatre vins de la collection présente un aspect différent du Mauzac. Ce vin mousseux millésimé met en valeur la capacité de Mauzac à vieillir magnifiquement en cave, le jeune vin passant 36 mois de vieillissement sur lies en bouteille avant d'être dégorgé.
Elaborée selon la méthode traditionnelle qui est également utilisée pour les Champagnes, cette cuvée est une excellente alternative au Champagne pour les dîners de famille ou les occasions spéciales. Le nez regorge de notes de pommes vertes, de brioche, de pâtisserie française et d'épices vanillées tandis que la première gorgée révèle une texture onctueuse, des bulles délicates et une fraîcheur éclatante en finale.
La famille Antech fabrique des vins mousseux étonnants depuis plus de six générations, mais l'héritage des vins mousseux de Limoux remonte au moins à 1544. Aujourd'hui, l'entreprise familiale est dirigée par Françoise Antech qui est largement reconnue comme l'une des meilleures femmes vigneronnes de France. Tout en continuant à produire d'excellents crémants de Limoux de style traditionnel, Françoise expérimente également de nouvelles idées, notamment en embrassant des variétés impopulaires comme le Mauzac qui sont largement passées de mode.
Françoise a créé sa collection de vins mousseux M Le Mauzac pour montrer les capacités du raisin Mauzac qui est parfaitement adapté au terroir de Limoux et qui est l'un des raisins les plus résistants au changement climatique. Chacun des quatre vins de la collection présente un aspect différent du Mauzac. Ce vin mousseux millésimé met en valeur la capacité de Mauzac à vieillir magnifiquement en cave, le jeune vin passant 36 mois de vieillissement sur lies en bouteille avant d'être dégorgé.
Elaborée selon la méthode traditionnelle qui est également utilisée pour les Champagnes, cette cuvée est une excellente alternative au Champagne pour les dîners de famille ou les occasions spéciales. Le nez regorge de notes de pommes vertes, de brioche, de pâtisserie française et d'épices vanillées tandis que la première gorgée révèle une texture onctueuse, des bulles délicates et une fraîcheur éclatante en finale.
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