Nerello Mascalese
Barone di Villagrande Etna Rosso 2018
À conserver jusqu'à 8 ans. Pas besoin de décanter avant de servir.
Etna est connu pour ses vins uniques, sauvages et inspirants, issus de cépages inhabituels comme le Nerello Mascalese et le Carricante. Ce rouge est l'œuvre du producteur local iconique Barone di Villagrande qui est dirigé par les Nicolosis depuis des générations. La famille pratique l'agriculture ici, à l'est de l'Etna, depuis le XVIIe siècle et a hérité de son noble titre en 1727 lorsque Don Carmelo Nicolosi a été fait baron de Villagrande par l'empereur Charles VI d'Augsbourg.
Au fil des ans, la famille Nicolosi a joué un rôle clé dans la région, aidant l'Etna à obtenir son statut de DOC en tant que région viticole en 1968. La propriété est maintenant entre les mains de Marco qui est passionné par la présentation au monde de ses vins exquis produits à partir des magnifiques sols volcaniques de l'Etna.
Ce classique Etna Rosso est principalement composé de Nerello Mascalese ainsi que de quelques Nerello Cappuccio provenant de Milo et Castiglione di Sicilia. L'Etna est la région où la chaleur du sud de l'Italie rencontre les brumes et les pluies abondantes, produisant des vins d'une grande fraîcheur en bouche, équilibrés par des cerises rouges éclatantes et des notes herbacées. Ce vin est vieilli en fûts de châtaignier pendant un an, ce qui lui confère une texture lisse et affine les tanins. Le résultat est un vin gastronomique parfait qui se marie sans effort avec les classiques italiens comme le tartare de bœuf, la tagliata de thon et même une délicieuse assiette de pâtes fraîches avec une sauce à base de tomates.
Etna est connu pour ses vins uniques, sauvages et inspirants, issus de cépages inhabituels comme le Nerello Mascalese et le Carricante. Ce rouge est l'œuvre du producteur local iconique Barone di Villagrande qui est dirigé par les Nicolosis depuis des générations. La famille pratique l'agriculture ici, à l'est de l'Etna, depuis le XVIIe siècle et a hérité de son noble titre en 1727 lorsque Don Carmelo Nicolosi a été fait baron de Villagrande par l'empereur Charles VI d'Augsbourg.
Au fil des ans, la famille Nicolosi a joué un rôle clé dans la région, aidant l'Etna à obtenir son statut de DOC en tant que région viticole en 1968. La propriété est maintenant entre les mains de Marco qui est passionné par la présentation au monde de ses vins exquis produits à partir des magnifiques sols volcaniques de l'Etna.
Ce classique Etna Rosso est principalement composé de Nerello Mascalese ainsi que de quelques Nerello Cappuccio provenant de Milo et Castiglione di Sicilia. L'Etna est la région où la chaleur du sud de l'Italie rencontre les brumes et les pluies abondantes, produisant des vins d'une grande fraîcheur en bouche, équilibrés par des cerises rouges éclatantes et des notes herbacées. Ce vin est vieilli en fûts de châtaignier pendant un an, ce qui lui confère une texture lisse et affine les tanins. Le résultat est un vin gastronomique parfait qui se marie sans effort avec les classiques italiens comme le tartare de bœuf, la tagliata de thon et même une délicieuse assiette de pâtes fraîches avec une sauce à base de tomates.
Login and Registration Form