Brunelli Campo del Maestro 2017
Brunelli Campo del Maestro 2017
- 2017
- 750ml
- Rouge
- 15%
- Autres mélanges rouges
- Corvina 40%,
- Oseleta 20%,
- Corvinone,
- Cabernet Franc
- Brunelli
- Vénétie
- Italie
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: Corvina 40%
Oseleta 20%
Corvinone
Cabernet Franc - Domaine: Brunelli
- Région: Vénétie
- Pays: Italie
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: Corvina 40%
Oseleta 20%
Corvinone
Cabernet Franc - Domaine: Brunelli
- Région: Vénétie
- Pays: Italie
La famille Brunelli est liée au village de San Pietro, au cœur de la région viticole de Valpolicella, depuis le 18e siècle. Au début, ils travaillaient sur le domaine, mais au fil du temps, la famille a pu progressivement acheter des parties du site jusqu'à ce qu'elle puisse commencer à produire son propre vin ici en 1936. Aujourd'hui, la cave est entre les mains compétentes du jeune vigneron Alberto Brunelli qui dirige le domaine aux côtés de ses parents, Luigi et Luciana.
Le Campo del Maestro de la famille est un vin de vignoble unique qui porte le nom du "maestro" ou "maître" qui s'occupait soigneusement des vignes dans le passé. Étant donné qu'autrefois, différents cépages étaient plantés côte à côte sur le même site, cet assemblage de champ comprend huit variétés locales traditionnelles comme la Corvina Veronese, l'Oseleta et la Rondinella, ainsi qu'une petite quantité de Cabernet Franc.
La famille Brunelli prend un soin particulier à ne récolter chaque variété que lorsqu'elle atteint une maturité optimale. Suivant les pratiques traditionnelles de vinification de la Valpolicella, les raisins sont ensuite laissés à sécher jusqu'en janvier afin que leurs saveurs deviennent incroyablement concentrées et riches. Le raisin est ensuite vinifié et le vin qui en résulte est élevé en barriques de chêne pendant 24 mois. Le résultat est un vin de caractère, riche en arômes de fruits rouges confiturés, avec des notes de noix de muscade, de grains de café et de fruits secs. En bouche, la texture généreuse et veloutée et l'acidité équilibrée sont immédiatement évidentes, tout comme les saveurs de poivre noir, de prune et d'herbes séchées.
communication en speed ol service