Fondé par Roberto Romero à la fin des années 1970, El Porvenir de Cafayate est une cave familiale, située à Salta, dont la production est basée sur un grand amour du territoire, un travail acharné dans le vignoble et l'innovation technologique. En 2000, Romero, en collaboration avec sa petite-fille Lucía Roberto-Marcuzzi, qui dirige aujourd'hui l'entreprise, a restauré les vignobles de Torrontés et de Tannat, vieux de 50 ans, et s'est lancé dans un projet de renouvellement des infrastructures, afin de se concentrer sur la production de vins de haute qualité.
Sa couleur est d'un rouge rubis profond avec des nuances de prune. Le nez révèle des arômes intenses de baies sauvages, telles que les mûres et le cassis, mais aussi de pruneaux et de figues sèches, suivis d'épices douces et de notes balsamiques. En bouche, il présente une belle concentration de fruits. Il est frais et équilibré, avec des tanins veloutés et un bon corps. La finale est longue et rappelle des notes épicées. Il est idéal pour accompagner les viandes rouges, en particulier un steak juteux, ainsi que les pâtes au ragoût ou les lasagnes copieuses.
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