Franz Haas Lepus Pinot Bianco 2020
Franz Haas Lepus Pinot Bianco 2020
- 2020
- 750ml
- Blanc
- 13%
- Autres vins blancs
- Pinot Blanc
- Franz Haas
- Trentino-Alto Adige
- Italie
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Blanc
- Degré d'alcool: 13%
- Cépage: Autres vins blancs
- Cépage: Pinot Blanc
- Domaine: Franz Haas
- Région: Trentino-Alto Adige
- Pays: Italie
- Millésime: 2020
- Contenance: 750ml
- Couleur: Blanc
- Degré d'alcool: 13%
- Cépage: Autres vins blancs
- Cépage: Pinot Blanc
- Domaine: Franz Haas
- Région: Trentino-Alto Adige
- Pays: Italie
Situé dans le pittoresque village de Montagna dans le Tyrol du Sud, le domaine familial Haas a été fondé en 1880 et est maintenant entre les mains compétentes de Franz Haas, vigneron de la 7e génération. Depuis qu'il a repris la direction de l'entreprise familiale, Franz est devenu l'un des viticulteurs les plus passionnés et les plus visionnaires de la région. En plus d'insister pour mettre en bouteille tous ses vins sous bouchon à vis afin de préserver leur fraîcheur et leur complexité aromatique, il s'est associé au défunt artiste italien Riccardo Schweizer dont les dessins ornent les étiquettes accrocheuses de Franz.
Lepus tire son nom du mot latin signifiant " lièvre " qui figure sur le blason de la famille Haas. Ce blanc vif et élégant est élaboré à partir du raisin indigène Pinot Bianco qui prospère sur les vignobles à flanc de colline autour de Montagna, situés à 400-700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Grâce aux étés chauds et aux brises rafraîchissantes provenant des montagnes, ces conditions sont idéales pour produire des vins blancs épicés et aromatiques.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de pomme verte mûre, de fleur d'amandier, d'amandes grillées et de zeste de citron. En bouche, on retrouve une fraîcheur alléchante, une texture bien arrondie, un corps léger et des notes vives d'agrumes et de poire qui persistent en finale. Un excellent vin à associer aux fromages crémeux, aux sushis, aux salades d'été et aux plats de poisson.
Communication et rapidité du service