Chardonnay
Man O' War Valhalla Chardonnay 2019
À conserver jusqu'à 6 ans. Servir frais.
Situé sur l'idyllique île de Waiheke en Nouvelle-Zélande, le vignoble Man O' War possède 150 acres de vignes réparties sur l'île dans des endroits reculés surplombant l'océan. Le Valhalla est la salle dorée de la mythologie nordique où les héros vikings se rendent à leur mort pour festoyer avec les dieux pour l'éternité, et c'est aussi le nom donné aux très beaux tonneaux de Chardonnay de Man O' War chaque année.
Pour créer ce vin, les fruits sont soigneusement sélectionnés et récoltés à la main avant d'être pressés et laissés pour commencer à fermenter avec des levures sauvages. Le moût en fermentation est ensuite transféré dans des fûts de chêne français de 500 litres où il est laissé pour terminer la vinification. Le jeune vin passe environ 11 mois à vieillir en fûts avant d'être mis en bouteille avant la nouvelle récolte de l'année suivante.
Des couches de mangue, d'ananas, de fruits à noyau et d'agrumes piquants définissent le nez ainsi que des notes de noisettes, de fumée de bois et de vanille provenant du vieillissement en chêne. La première gorgée révèle un corps moyen, des saveurs fruitées intenses et une longue finale avec une texture soyeuse et une acidité rafraîchissante. Un grand vin à déguster avec du poulet rôti, des plats de pâtes riches ou même un généreux plateau de fromages et de charcuterie.
Situé sur l'idyllique île de Waiheke en Nouvelle-Zélande, le vignoble Man O' War possède 150 acres de vignes réparties sur l'île dans des endroits reculés surplombant l'océan. Le Valhalla est la salle dorée de la mythologie nordique où les héros vikings se rendent à leur mort pour festoyer avec les dieux pour l'éternité, et c'est aussi le nom donné aux très beaux tonneaux de Chardonnay de Man O' War chaque année.
Pour créer ce vin, les fruits sont soigneusement sélectionnés et récoltés à la main avant d'être pressés et laissés pour commencer à fermenter avec des levures sauvages. Le moût en fermentation est ensuite transféré dans des fûts de chêne français de 500 litres où il est laissé pour terminer la vinification. Le jeune vin passe environ 11 mois à vieillir en fûts avant d'être mis en bouteille avant la nouvelle récolte de l'année suivante.
Des couches de mangue, d'ananas, de fruits à noyau et d'agrumes piquants définissent le nez ainsi que des notes de noisettes, de fumée de bois et de vanille provenant du vieillissement en chêne. La première gorgée révèle un corps moyen, des saveurs fruitées intenses et une longue finale avec une texture soyeuse et une acidité rafraîchissante. Un grand vin à déguster avec du poulet rôti, des plats de pâtes riches ou même un généreux plateau de fromages et de charcuterie.
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