Chardonnay
Mer Soleil Silver Chardonnay 2018
À boire idéalement dès maintenant ou à conserver jusqu'à 7 ans. Servir frais.
Suivant la tendance à s'éloigner des régimes de chêne complet, le Mer Soleil Silver Unoaked Chardonnay ne voit pas de temps en chêne du tout. Fermenté dans une combinaison de cuves en acier inoxydable et en ciment, ce vin est toujours un exemple mûr et corsé de Chardonnay californien, mais sans les notes de beurre et de vanille qui, selon de nombreuses personnes, accablent certains vins blancs du Golden State. Les arômes de pomme jaune, de poire et de nectarine mènent à une bouche juteuse et acide qui évoque le citron Meyer, le fruit de la passion et la pêche, avec un peu de minéralité qui termine la finale alléchante.
Une salade de poulpe grillé, des crevettes Louie ou un rouleau de homard s'accorderaient parfaitement avec ce vin. Les essences juteuses et axées sur les fruits tropicaux de ce vin sont suffisamment douces et mûres pour qu'un plat de fruits de mer beurré et/ou richement aromatisé soit un excellent accord.
Fait par la famille Wagner de la renommée de Caymus et Meiomi, le Mer Soleil Silver Unoaked Chardonnay est fermenté et vieilli dans des cuves en acier inoxydable et en ciment, gardant entièrement les saveurs de chêne du vin. Cependant, le vin reçoit de petites doses d'oxygène qui lui permettent de développer des arômes qui imitent ceux des fûts de chêne, mais sans ajouter d'arômes de chêne. Embouteillé dans des bouteilles distinctes de couleur gris mat, inspirées des fermenteurs en béton dans lesquels ce vin a vu le jour, ce vin fait sensation sur la table, tant dans la bouteille que dans le verre.
Suivant la tendance à s'éloigner des régimes de chêne complet, le Mer Soleil Silver Unoaked Chardonnay ne voit pas de temps en chêne du tout. Fermenté dans une combinaison de cuves en acier inoxydable et en ciment, ce vin est toujours un exemple mûr et corsé de Chardonnay californien, mais sans les notes de beurre et de vanille qui, selon de nombreuses personnes, accablent certains vins blancs du Golden State. Les arômes de pomme jaune, de poire et de nectarine mènent à une bouche juteuse et acide qui évoque le citron Meyer, le fruit de la passion et la pêche, avec un peu de minéralité qui termine la finale alléchante.
Une salade de poulpe grillé, des crevettes Louie ou un rouleau de homard s'accorderaient parfaitement avec ce vin. Les essences juteuses et axées sur les fruits tropicaux de ce vin sont suffisamment douces et mûres pour qu'un plat de fruits de mer beurré et/ou richement aromatisé soit un excellent accord.
Fait par la famille Wagner de la renommée de Caymus et Meiomi, le Mer Soleil Silver Unoaked Chardonnay est fermenté et vieilli dans des cuves en acier inoxydable et en ciment, gardant entièrement les saveurs de chêne du vin. Cependant, le vin reçoit de petites doses d'oxygène qui lui permettent de développer des arômes qui imitent ceux des fûts de chêne, mais sans ajouter d'arômes de chêne. Embouteillé dans des bouteilles distinctes de couleur gris mat, inspirées des fermenteurs en béton dans lesquels ce vin a vu le jour, ce vin fait sensation sur la table, tant dans la bouteille que dans le verre.
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