Chateauneuf du Pape
Mordoree Chateauneuf du Pape La Reine des Bois 2020
A conserver jusqu'à 9 ans. Décanter 1 heure avant de servir.
Fondé par Christophe et Fabrice Delorme en 1986, le domaine Mordoree s'est épanoui au fil des ans pour devenir l'un des producteurs les plus dynamiques et cohérents de vins de qualité dans le sud de la vallée du Rhône. Les 55 hectares de vignobles du domaine couvrent une gamme d'appellations, de microclimats et de conditions de sol, permettant à la famille Delorme de façonner un portefeuille diversifié qui capture l'essence de la région.
Le domaine produit plusieurs vins rouges de Châteauneuf du Pape, avec La Reine des Bois considéré comme le vin emblématique de Mordoree. L'assemblage comprend des raisins de grenache, de mourvèdre, de cinsault, de syrah et de vaccarese qui proviennent du vignoble bien situé de La Clau qui affiche un âge moyen des vignes de 60 ans.
À l'arrivée au chai, les raisins sont entièrement égrappés et vinifiés, le jeune vin étant ensuite élevé dans une combinaison de fûts de chêne français et de cuves en acier inoxydable. Au fil des ans, la quantité de chêne a diminué en reconnaissance de la richesse intense du vin qui n'a besoin que d'une petite touche de chêne pour faire ressortir son véritable caractère. Le résultat est un Châteauneuf du Pape remarquablement concentré et généreux, qui déborde de baies noires profondes, de réglisse, d'herbes séchées et de notes terreuses qui persistent longtemps en bouche.
Fondé par Christophe et Fabrice Delorme en 1986, le domaine Mordoree s'est épanoui au fil des ans pour devenir l'un des producteurs les plus dynamiques et cohérents de vins de qualité dans le sud de la vallée du Rhône. Les 55 hectares de vignobles du domaine couvrent une gamme d'appellations, de microclimats et de conditions de sol, permettant à la famille Delorme de façonner un portefeuille diversifié qui capture l'essence de la région.
Le domaine produit plusieurs vins rouges de Châteauneuf du Pape, avec La Reine des Bois considéré comme le vin emblématique de Mordoree. L'assemblage comprend des raisins de grenache, de mourvèdre, de cinsault, de syrah et de vaccarese qui proviennent du vignoble bien situé de La Clau qui affiche un âge moyen des vignes de 60 ans.
À l'arrivée au chai, les raisins sont entièrement égrappés et vinifiés, le jeune vin étant ensuite élevé dans une combinaison de fûts de chêne français et de cuves en acier inoxydable. Au fil des ans, la quantité de chêne a diminué en reconnaissance de la richesse intense du vin qui n'a besoin que d'une petite touche de chêne pour faire ressortir son véritable caractère. Le résultat est un Châteauneuf du Pape remarquablement concentré et généreux, qui déborde de baies noires profondes, de réglisse, d'herbes séchées et de notes terreuses qui persistent longtemps en bouche.
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