Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut
Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut
- NV
- 750ml
- Pétillant
- 12.5%
- Vin pétillant
- Chardonnay,
- Pinot Noir
- Quartz Reef
- Central Otago
- Nouvelle-Zélande
- Millésime: NV
- Contenance: 750ml
- Couleur: Pétillant
- Degré d'alcool: 12.5%
- Cépage: Vin pétillant
- Cépage: Chardonnay
Pinot Noir - Domaine: Quartz Reef
- Région: Central Otago
- Pays: Nouvelle-Zélande
- Millésime: NV
- Contenance: 750ml
- Couleur: Pétillant
- Degré d'alcool: 12.5%
- Cépage: Vin pétillant
- Cépage: Chardonnay
Pinot Noir - Domaine: Quartz Reef
- Région: Central Otago
- Pays: Nouvelle-Zélande
Situé sur le territoire de Cromwell, le vignoble Quartz Reef, fondé en 1996, tire son nom du plus grand champ de quartz de Nouvelle-Zélande, situé juste en dessous des 30 hectares de ses vignobles. Dirigé par Rudi Bauer, Trevor Scott et John Perriam, le domaine cultive ses vignobles selon les règles de l'agriculture biodynamique et produit des vins très expressifs de leur propre terroir et caractérisés par des senteurs olfactives uniques.
Le vin est produit avec un assemblage de 62% de Pinot Noir et 38% de Chardonnay. Les raisins ont été récoltés manuellement sur le vignoble planté en 1998 et situé dans la sous-région de Bendigo à une altitude d'environ 217-264 mètres. Le vin est ensuite élevé sur lies pendant 24 mois.
Dans le verre, le vin présente une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Au nez, la composante fruitée rappelle la pomme verte et les agrumes, notamment le citron vert, suivis de notes de brioche, de pain et de nuances minérales. En bouche, il est concentré et élégant. Il offre un équilibre vif et frais, étant intense et long tant au nez qu'en bouche. Idéal en apéritif, il peut être associé à des entrées de poisson ou à des amuse-gueules.
tous bons