Mélanges rouges de Bordeaux
Santa Ema Catalina 2017
A boire dès maintenant et jusqu'en 2034. Il n'est pas nécessaire de le décanter avant de le servir.
Régulièrement désigné comme l'un des meilleurs domaines viticoles du Chili en termes de rapport qualité-prix et de qualité, Santa Ema a été fondé par la famille Pavone qui a plus de trois générations d'expérience dans la fabrication du vin dans la région. L'histoire de la famille dans la vallée du Maipo remonte à 1917, date à laquelle elle est arrivée ici pour cultiver des raisins. Aujourd'hui, ils utilisent leur connaissance intime de la terre et du terroir pour produire d'excellents vins à partir de variétés internationales classiques.
Catalina est l'un de leurs embouteillages phares et a été inspiré par Catalina Moreno-Rodillo, l'épouse du fondateur de Santa Ema, Félix Pavone. C'est un élégant assemblage de style bordelais composé de cabernet sauvignon, de carmenère et de cabernet franc. Les raisins proviennent de vignobles de propriété de premier ordre dans la vallée de Cachapoal, où les conditions sont idéales pour élaborer des rouges de qualité supérieure grâce aux journées d'été ensoleillées et aux brises rafraîchissantes provenant de la cordillère des Andes toute proche.
Une fois dans le chai, les raisins sont vinifiés séparément par variété et vieillis dans des fûts de chêne français neufs pendant 10 mois, suivis de 4 mois supplémentaires une fois le processus d'assemblage terminé. Le vin est ensuite laissé au repos en bouteille pendant un an avant d'être prêt à être commercialisé. Il en résulte un vin richement étayé, corsé, avec de puissantes saveurs de fruits noirs, une structure musclée et des tanins qui répondront bien à une garde supplémentaire.
Régulièrement désigné comme l'un des meilleurs domaines viticoles du Chili en termes de rapport qualité-prix et de qualité, Santa Ema a été fondé par la famille Pavone qui a plus de trois générations d'expérience dans la fabrication du vin dans la région. L'histoire de la famille dans la vallée du Maipo remonte à 1917, date à laquelle elle est arrivée ici pour cultiver des raisins. Aujourd'hui, ils utilisent leur connaissance intime de la terre et du terroir pour produire d'excellents vins à partir de variétés internationales classiques.
Catalina est l'un de leurs embouteillages phares et a été inspiré par Catalina Moreno-Rodillo, l'épouse du fondateur de Santa Ema, Félix Pavone. C'est un élégant assemblage de style bordelais composé de cabernet sauvignon, de carmenère et de cabernet franc. Les raisins proviennent de vignobles de propriété de premier ordre dans la vallée de Cachapoal, où les conditions sont idéales pour élaborer des rouges de qualité supérieure grâce aux journées d'été ensoleillées et aux brises rafraîchissantes provenant de la cordillère des Andes toute proche.
Une fois dans le chai, les raisins sont vinifiés séparément par variété et vieillis dans des fûts de chêne français neufs pendant 10 mois, suivis de 4 mois supplémentaires une fois le processus d'assemblage terminé. Le vin est ensuite laissé au repos en bouteille pendant un an avant d'être prêt à être commercialisé. Il en résulte un vin richement étayé, corsé, avec de puissantes saveurs de fruits noirs, une structure musclée et des tanins qui répondront bien à une garde supplémentaire.
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