Vieux Chateau Mazerat Saint Emilion Grand Cru 2011
Vieux Chateau Mazerat Saint Emilion Grand Cru 2011
- 2011
- 750ml
- Rouge
- 13.5%
- Mélanges rouges de Bordeaux
- Merlot 80%,
- Cabernet Franc 20%
- Chateau Teyssier
- Bordeaux
- France
- Millésime: 2011
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Mélanges rouges de Bordeaux
- Cépage: Merlot 80%
Cabernet Franc 20% - Domaine: Chateau Teyssier
- Région: Bordeaux
- Pays: France
- Millésime: 2011
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Mélanges rouges de Bordeaux
- Cépage: Merlot 80%
Cabernet Franc 20% - Domaine: Chateau Teyssier
- Région: Bordeaux
- Pays: France
Ce vin est un saint-émilion de premier ordre, composé de 80 % de merlot et de 20 % de cabernet franc, récolté dans un vignoble situé au cœur de la célèbre appellation bordelaise. Il offre un nez irrésistible de mûre, de framboise, de cassis et de chocolat, avec des couches de graphite, de cuir et d'herbes séchées.
Le Vieux Château Mazerat est l'un des excellents projets de Jonathan Maltus à Saint-Émilion, situé juste à l'est d'Angélus. Il comprend 5 hectares en tout, et comme les autres projets à échelle réduite de Maltus (Le Carré et Les Asteries inclus), il est fermenté et mis en bouteille au siège du Château Teyssier, sur la rive droite de la Gironde.
Ce vin Grand Cru commence par une bouche charnue et corsée, avec des tanins denses et une acidité vibrante. Cependant, malgré son caractère imposant, il conserve un soyeux classique de la rive droite. En termes de saveurs, vous pouvez découvrir des notes mâchues et satisfaisantes de cerise noire, de prune mûre et de cassis, avec de fortes notes secondaires de cacao, de réglisse, d'olive noire et de minéralité de pierre concassée. Il se termine par une finale persistante et épicée. Ce vin peut être apprécié dans sa jeunesse, mais il peut aussi vieillir pendant 20 ans ou plus après la date de mise en bouteille. Accompagnez ce vin d'un osso bucco, d'une côte de bœuf ou d'un ragoût riche.
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