Sarris Ungrafted Vines of Robola of Kefalonia Panochori 2023
Sarris Ungrafted Vines of Robola of Kefalonia Panochori 2023
- 2023
- 750ml
- Blanc
- 12.5%
- Autres vins blancs
- Robola
- Sarris
- Cephalonia
- Grèce
- Millésime: 2023
- Contenance: 750ml
- Couleur: Blanc
- Degré d'alcool: 12.5%
- Cépage: Autres vins blancs
- Cépage: Robola
- Domaine: Sarris
- Région: Cephalonia
- Pays: Grèce
- Millésime: 2023
- Contenance: 750ml
- Couleur: Blanc
- Degré d'alcool: 12.5%
- Cépage: Autres vins blancs
- Cépage: Robola
- Domaine: Sarris
- Région: Cephalonia
- Pays: Grèce
Sarris Winery est un domaine viticole familial fondé en 2017 par Panos Sarris. La cave située à Svoronata, au sud-ouest de l'île de Céphalonie, produit de splendides vins naturels à partir de vignobles en terrasse situés à environ 700 m d'altitude.L'altitude et l'effet bénéfique de la brise marine produisent des vins très aromatiques, d'une fraîcheur et d'une minéralité surprenantes au caractère méditerranéen.
Le Sarris Vignes non greffées de Robola de Céphalonie Panochori est un vin blanc naturel produit avec des raisins Robola, une variété répandue en Italie, en Slovénie et dans d'autres îles grecques et reconnue dans le monde entier comme l'une des variétés blanches les plus prisées.Les raisins proviennent d'un vignoble à faible rendement, planté en 1981 et situé dans le village de Panochori. Ici, le sol est calcaire, avec des graviers et bien drainé, et les vignobles profitent de la brise marine de la côte.
Le vin présente une couleur jaune clair et brillante. Le profil aromatique est intense, élégant et frais avec des arômes délicats, des notes fruitées de fruits tropicaux, citron, pamplemousse, pêche et fleurs blanches. Le vin présente une excellente minéralité, une acidité équilibrée, un arrière-goût long et une légère sapidité. Parfait avec le poisson, notamment un plat typique de l'île, la morue frite à la pâte à frire.
A Birthday to Remember with DAOU & Colomé Celebrating my mother’s birthday was made even more special thanks to two incredible wines—DAOU Cabernet Sauvignon 2021 and Colomé Auténtico Malbec 2020. The star of the evening was undoubtedly the DAOU Cabernet Sauvignon. From the first sip, it enveloped us in its rich, velvety embrace. The deep dark fruit flavors, hints of cocoa, and perfectly balanced oak made every glass feel like a true indulgence. It was bold yet elegant, a wine that effortlessly brought warmth and joy to our gathering. Seeing my mother savor each sip with a smile made it all the more memorable. The Colomé Auténtico Malbec also delivered beautifully, with its pure expression of high-altitude Malbec. It was powerful, with ripe blackberries, spice, and a smooth, lingering finish—an excellent complement to the evening. These wines didn’t just enhance our meal; they became part of the celebration, elevating every toast and conversation. A heartfelt thank you to DAOU and Colomé for making this special occasion truly unforgettable!