Cellerie : jusqu'à 7 ans. Temps de décantation : 2 heures.
Ce magnifique Paxxo Rosso, originaire de la Vénétie, dans le nord de l'Italie, est composé d'un assemblage de raisins Corvina Veronese (60 %), Cabernet Sauvignon (20 %), Merlot (10 %) et Rondinella (10 %). Cet assemblage minutieux ajoute une complexité stratifiée, une structure sophistiquée et un élément de douceur indéniable. Ces raisins séchés à l'air libre, sélectionnés à la main et en une seule couche, conviennent parfaitement à ce vin mature et gourmand, bien structuré et remarquablement accessible. Un vin rouge italien très distinctif et puissant.
Le bel arôme épicé de fruits confits s'ouvre sur des notes plus amples de laurier, ainsi que de fruits rouges et parfaitement mûrs, gorgés de rhum. Les notes persistantes du chêne sont subtiles dans leur présence, mais sont le support parfait pour les saveurs intenses, sombres, de fruits noirs et d'épices. La finale pleine et harmonieusement arrondie de ce vin rouge chaud et doux continue de persister, parfaitement adaptée aux viandes assaisonnées de toutes sortes, au gibier sauvage, aux fromages à pâte dure ou même au confit de canard.
La profonde concentration des saveurs est le résultat des 35-40 jours initiaux pendant lesquels les raisins sont séchés sur de grandes claies de séchage, pour un résultat intense et puissant. Les pratiques traditionnelles de viticulture du vigneron passionné Stefano Accordini comprennent une récolte manuelle et la fermentation du vin pendant 12 mois dans des barriques de chêne français.
.
Great as always!