Autres vins rouges
Tenuta di Castellaro Corinto 2018
À conserver jusqu'à 9 ans. Pas besoin de décanter avant de servir.
L'île de Lipari, au large de la côte nord de la Sicile, est un endroit idéal pour produire de délicieux vins à partir de cépages locaux classiques comme le Malvasia delle Lipari et le Carricante. Tenuta di Castellaro est le plus grand domaine viticole de l'île et a été fondé en 2013 par Massimo Lentsch, un entrepreneur qui est tombé amoureux de Lipari alors qu'il y passait des vacances. Le domaine se compose désormais de 20 acres répartis sur l'île, plantés sur de riches sols volcaniques.
Ce rouge de caractère est élaboré à partir de 100% de Corinto Nero, un raisin indigène qui a été introduit sur Lipari par les Phéniciens et qui est largement cultivé dans d'autres parties de la Grèce et de la Turquie. Les raisins de ce vin sont plantés à 350 mètres au-dessus du niveau de la mer et sont cultivés biologiquement et cueillis à la main. Une fois dans la cave, le fruit est fermenté sur les peaux dans des fûts de chêne, puis on le laisse mûrir pendant 12 mois dans des fûts de 500 litres, suivis de 12 autres mois en bouteille.
De charmantes notes de cerise rouge, de groseille et de savoureuses herbes séchées définissent le nez tandis que le palais offre des tanins raffinés, un corps moyen et une finale longue et élégante assaisonnée d'épices délicates, de réglisse et de poivre blanc. Un grand vin gastronomique à associer à la charcuterie italienne comme le salami et le prosciutto, aux fromages affinés, aux pâtes à base de tomates ou aux pizzas.
L'île de Lipari, au large de la côte nord de la Sicile, est un endroit idéal pour produire de délicieux vins à partir de cépages locaux classiques comme le Malvasia delle Lipari et le Carricante. Tenuta di Castellaro est le plus grand domaine viticole de l'île et a été fondé en 2013 par Massimo Lentsch, un entrepreneur qui est tombé amoureux de Lipari alors qu'il y passait des vacances. Le domaine se compose désormais de 20 acres répartis sur l'île, plantés sur de riches sols volcaniques.
Ce rouge de caractère est élaboré à partir de 100% de Corinto Nero, un raisin indigène qui a été introduit sur Lipari par les Phéniciens et qui est largement cultivé dans d'autres parties de la Grèce et de la Turquie. Les raisins de ce vin sont plantés à 350 mètres au-dessus du niveau de la mer et sont cultivés biologiquement et cueillis à la main. Une fois dans la cave, le fruit est fermenté sur les peaux dans des fûts de chêne, puis on le laisse mûrir pendant 12 mois dans des fûts de 500 litres, suivis de 12 autres mois en bouteille.
De charmantes notes de cerise rouge, de groseille et de savoureuses herbes séchées définissent le nez tandis que le palais offre des tanins raffinés, un corps moyen et une finale longue et élégante assaisonnée d'épices délicates, de réglisse et de poivre blanc. Un grand vin gastronomique à associer à la charcuterie italienne comme le salami et le prosciutto, aux fromages affinés, aux pâtes à base de tomates ou aux pizzas.
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