Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2014
Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2014
- 2014
- 750ml
- Rouge
- 14%
- Brunello
- Sangiovese
- Villa Poggio Salvi
- Toscane
- Italie
- Millésime: 2014
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Brunello
- Cépage: Sangiovese
- Domaine: Villa Poggio Salvi
- Région: Toscane
- Pays: Italie
- Millésime: 2014
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14%
- Cépage: Brunello
- Cépage: Sangiovese
- Domaine: Villa Poggio Salvi
- Région: Toscane
- Pays: Italie
Enchanté par la beauté de la terre ici à Montalcino, le domaine Villa Poggio Salvi a été acheté par Pierluigi Tagliabue en 1979. Aujourd'hui, le domaine possède plus de 21 hectares de vignes plantées avec le raisin local Sangiovese Grosso qui sont supervisées par Tagliabue et son petit-fils, Luca Belingardi, qui est le vinificateur du domaine.
Les conditions ici sont idéales pour faire de bons vins Brunello di Montalcino grâce aux 300-500 mètres d'altitude, aux sols argileux riches et aux brises rafraîchissantes de la mer Tyrrhénienne. Associés aux chaudes journées d'été, ces facteurs contribuent à préserver la fraîcheur et l'équilibre des raisins ainsi que d'amples saveurs fruitées.
C'est un exemple classique de Brunello di Montalcino qui est élaboré à partir de raisins Sangiovese Grosso récoltés à la main dans les vignobles du domaine. Dans la cave, le jeune vin vieillit pendant 30 mois dans de grands fûts en chêne de Slavonie. Cela permet de créer un profil aromatique traditionnel du Brunello, avec de nombreuses notes de fruits rouges vifs et des soupçons de tabac et d'épices douces de cannelle. La longue période de vieillissement adoucit les tanins pour donner une texture remarquablement douce et en fait un partenaire idéal pour les plats italiens classiques comme les pappardelles servies avec une riche sauce ragu.
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