Vins italiens
Le vin est fabriqué en Italie depuis au moins 3 000 ans, et le pays est aujourd'hui le plus grand producteur de vin au monde. Les Étrusques locaux et les colons grecs ont été les premiers à y planter des vignes, suivis par les Romains qui ont commencé à faire du vin au 2e siècle avant Jésus-Christ. Les vins italiens sont généralement très faciles à boire et se marient parfaitement avec les délicieux plats de pâtes du pays, les ragoûts de gibier et de viande rouge et les fruits de mer frais de la côte. Achetez des vins italiens en ligne chez 8Wines et profitez de notre sélection soignée de vins difficiles à trouver.
Principales régions viticoles italiennes
Le vin est produit dans toute l'Italie et le pays compte 77 appellations ou régions légalement définies qui reçoivent le label DOCG (appellation d'origine contrôlée et garantie). Les producteurs doivent suivre des règles strictes pour étiqueter leurs vins sous ces appellations de vin italien, ce qui contribue à maintenir des normes de qualité élevées dans tout le pays. Les principales régions viticoles italiennes pour les vins rouges sont le Piémont, dans le nord, qui abrite le Barolo et le Barbaresco, la Vénétie, connue pour son Amarone, et la Toscane, dans le centre du pays. Pour les vins blancs, regardez les régions viticoles d'Italie comme le Soave en Vénétie, Le Marche pour le Verdicchio, et l'île de Sardaigne pour le Vermentino.
Variétés de raisins italiens
Les cépages autochtones italiens vont du puissant Nebbiolo utilisé pour faire du Barolo aux blancs éthérés et rafraîchissants comme le Pinot Grigio, le Verdicchio et le Garganega qui est utilisé pour faire du Soave. D'autres grapesto de vins italiens de premier plan à connaître incluent l'emblématique Sangiovese de Toscane qui est cultivé dans tout le pays, l'humble raisin Glera utilisé pour faire du Prosecco, et le Primitivo, le Negroamaro et l'Aglianico qui font des vins rouges puissants dans la région méridionale de Basilicate et des Pouilles.
Very good service, fast and reliable.