Soave
Pasqua Hey French Bianco
A conserver en cave jusqu'à 6 ans. Servir frais.
Ce blanc pétillant provient de Pasqua Vigneti e Cantine, un domaine viticole italien familial qui a été fondé par les frères Pasqua à Vérone en 1925. Depuis lors, trois générations de la famille se sont occupées de la cave, élaborant des vins délicieux et d'un bon rapport qualité-prix à partir de cépages locaux. En plus des vins traditionnels comme l'Amarone della Valpolicella et le Prosecco, ils produisent également des bouteilles plus innovantes comme ce charmant Garganega vieilli en chêne.
Le nom complet de ce vin est "Hey French You could have made this but you didn't", une allusion humoristique aux prouesses viticoles françaises et à la qualité exceptionnelle de ce blanc. Les raisins proviennent de parcelles de Garganega sélectionnées sur le versant véronais du Mont Calvarina. La famille assemble les meilleurs millésimes de la dernière décennie, en l'occurrence 2015, 2016, 2017 et 2018, pour mettre en valeur la profondeur et la complexité du raisin Garganega.
À la différence des Soaves fruités et faciles à vivre que la plupart des gens associent au Garganega, il s'agit d'un vin intense et multicouche grâce au vieillissement en fûts usagés pendant 6 mois et à la fermentation partielle en barrique. Au nez, il y a de délicates notes florales, de fruits du verger mûrs et de minéraux, tandis que le palais offre une acidité rafraîchissante, un corps moyen et des notes de camomille, d'amandes et de poivre blanc en finale.
Ce blanc pétillant provient de Pasqua Vigneti e Cantine, un domaine viticole italien familial qui a été fondé par les frères Pasqua à Vérone en 1925. Depuis lors, trois générations de la famille se sont occupées de la cave, élaborant des vins délicieux et d'un bon rapport qualité-prix à partir de cépages locaux. En plus des vins traditionnels comme l'Amarone della Valpolicella et le Prosecco, ils produisent également des bouteilles plus innovantes comme ce charmant Garganega vieilli en chêne.
Le nom complet de ce vin est "Hey French You could have made this but you didn't", une allusion humoristique aux prouesses viticoles françaises et à la qualité exceptionnelle de ce blanc. Les raisins proviennent de parcelles de Garganega sélectionnées sur le versant véronais du Mont Calvarina. La famille assemble les meilleurs millésimes de la dernière décennie, en l'occurrence 2015, 2016, 2017 et 2018, pour mettre en valeur la profondeur et la complexité du raisin Garganega.
À la différence des Soaves fruités et faciles à vivre que la plupart des gens associent au Garganega, il s'agit d'un vin intense et multicouche grâce au vieillissement en fûts usagés pendant 6 mois et à la fermentation partielle en barrique. Au nez, il y a de délicates notes florales, de fruits du verger mûrs et de minéraux, tandis que le palais offre une acidité rafraîchissante, un corps moyen et des notes de camomille, d'amandes et de poivre blanc en finale.
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