Vins Malbec
Le vin Malbec est surtout connu pour ses riches saveurs de fruits noirs et son caractère soyeux et lisse qui le rend très facile à boire. La plupart des vins Malbec sont moyennement corsés avec des niveaux moyens de tanin, d'acidité et d'alcool. Ils sont généralement vieillis en fûts de chêne, ce qui ajoute des notes séduisantes de cannelle, de clou de girofle et d'épices à pâtisserie aux notes fruitées succulentes de prune, de mûre et de cerise noire.
Principales régions viticoles de Malbec
Le producteur de Malbec le plus célèbre au monde est l'Argentine, où le raisin a été planté pour la première fois en 1868 par un botaniste français. La région de Malbec la plus importante d'Argentine est Mendoza, où les conditions de haute altitude de la vallée d'Uco et de Lujan de Cuyo aident à produire des rouges suaves aux saveurs fruitées amples. Le Malbec est également cultivé en France où il est l'un des raisins utilisés dans les assemblages de Bordeaux rouge. La majorité des vins de Malbec français proviennent de Cahors et ont tendance à être plus austères avec des notes savoureuses et de cuir.
Les meilleurs accords mets et vins de Malbec
Les vins rouges de Malbec sont audacieux et pleins de saveurs, il est donc recommandé de les associer à des plats copieux. En Argentine, l'accord classique est un steak juteux cuit au barbecue, bien qu'ils se marient également bien avec les champignons, les hamburgers et les fromages à pâte dure vieillis comme le Pecorino.
Ok!