Achaval Ferrer Cabernet Franc 2019
Achaval Ferrer Cabernet Franc 2019
- 2019
- 750ml
- Rouge
- 14.8%
- Cabernet Franc
- Cabernet Franc
- Achaval Ferrer
- Mendoza
- Argentine
- Millésime: 2019
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.8%
- Cépage: Cabernet Franc
- Cépage: Cabernet Franc
- Domaine: Achaval Ferrer
- Région: Mendoza
- Pays: Argentine
- Millésime: 2019
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.8%
- Cépage: Cabernet Franc
- Cépage: Cabernet Franc
- Domaine: Achaval Ferrer
- Région: Mendoza
- Pays: Argentine
Voici un cabernet franc musclé, né et élevé dans les vignobles de haute altitude de Tupungato et Lujan de Cuyo, à Mendoza, en Argentine. Il commence par un nez de prune mûre et de cerise noire, complété par des notes de tabac, d'épices poivrées et de chêne grillé. Les vignobles de Tupungato et de Lujan de Cuyo se trouvent respectivement à 1100 et 900 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui confère à ce vin une acidité exagérée et un caractère plus grand que nature.
Achaval Ferrer a été fondé en 1998 par Santiago Achaval et Manuel Ferrer, rejoints par le vigneron italien Roberto Cipresso. Avec l'aide du consultant Michel Rolland, le trio a contribué à consolider la place de l'Argentine sur la scène des vins haut de gamme, ainsi que celle du cabernet franc, un autre cépage bordelais qui n'a pas encore atteint les sommets vertigineux du malbec en Argentine.
Ce cabernet franc s'ouvre sur une bouche harmonieuse de fruits noirs - cassis, mûre et cassis - soutenue par des notes rustiques de feuille de tomate, de romarin et de thym séchés, et de poivre noir. Il équilibre les arômes élevés et l'acidité avec un côté large et tannique, semblable à celui d'un cabernet franc bordelais. Il est parfait pour ceux qui recherchent le meilleur des deux mondes. Pensez à l'associer à un steak argentin classique, à du chorizo ou à de l'agneau.
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