Domaine Roger Perrin Chateauneuf du Pape Rouge 2019
Domaine Roger Perrin Chateauneuf du Pape Rouge 2019
- 2019
- 750ml
- Rouge
- 14.5%
- Chateauneuf du Pape
- Rhone Red Blend
- Domaine Roger Perrin
- Rhône
- France
- Millésime: 2019
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Chateauneuf du Pape
- Cépage: Rhone Red Blend
- Domaine: Domaine Roger Perrin
- Région: Rhône
- Pays: France
- Millésime: 2019
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Chateauneuf du Pape
- Cépage: Rhone Red Blend
- Domaine: Domaine Roger Perrin
- Région: Rhône
- Pays: France
Décanter deux heures avant de servir.
Des notes de lavande provençale, d'estragon et de terre cuite au soleil au nez évoquent le paysage aromatique qui a façonné ce Châteauneuf du Pape classique, suivies de prunes rouges éclatantes et de cerises noires qui se prolongent en bouche. À mesure que ce vin corsé s'ouvre, le poivre noir épicé de la syrah passe au premier plan, ainsi que des notes capiteuses d'encens et de vanille, et les saveurs juteuses de fruits noirs et rouges persistent longtemps sur la langue.
Les étés chauds et secs de la Méditerranée contribuent à assurer des tanins soyeux et une texture généreuse et bien arrondie. Doté à la fois de puissance et de fraîcheur, ce somptueux Châteauneuf du Pape continuera à évoluer et à s'adoucir en bouteille et peut être conservé jusqu'en 2030. Lorsque vous déciderez de l'ouvrir, essayez de l'associer à un succulent agneau rôti ou à du gibier grillé assaisonné aux herbes de Provence pour un repas vraiment mémorable.
Producteur Le Domaine Roger Perrin est un domaine viticole familial qui est actuellement dirigé par l'œnologue Véronique Perrin-Rolin et son fils Xavier. Bien que le domaine n'ait été fondé qu'en 1972, une grande partie de leurs vignobles ont été plantés au début du vingtième siècle. Les vignes utilisées pour ce vin ont un âge moyen de 75 ans et les raisins sont récoltés à la main avant d'être soumis à un vigoureux processus de sélection manuelle pour assurer une qualité optimale. Le vin est ensuite élevé dans un mélange de grands fûts de chêne, de cuves en acier inoxydable et de barriques pendant 12 à 15 mois.
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