Isole e Olena Cabernet Sauvignon 2018
Isole e Olena Cabernet Sauvignon 2018
- 2018
- 750ml
- Rouge
- 14.5%
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Sauvignon
- Isole e Olena
- Toscane
- Italie
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Domaine: Isole e Olena
- Région: Toscane
- Pays: Italie
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Cépage: Cabernet Sauvignon
- Domaine: Isole e Olena
- Région: Toscane
- Pays: Italie
Située parmi d'énigmatiques collines ondulées dans la partie occidentale de la région du Chianti Classico, la cave familiale Isole e Olena est dirigée par les De Marchis depuis les années 1950. La propriété familiale se compose de deux domaines jumeaux, Isole et Olena, avec une superficie totale de 45 hectares de vignes. Les deux domaines ont un long et noble héritage qui remonte à des centaines d'années.
À la tête du domaine aujourd'hui se trouve le vigneron visionnaire de la quatrième génération, Paolo De Marchi, qui a repris la direction d'Isole e Olena à seulement 25 ans. Paolo a perfectionné ses compétences dans les vignobles de Californie et de France avant de retourner sur les terres de sa famille pour diriger le domaine viticole vers le prochain chapitre de sa longue histoire. Paolo s'est rapidement fait un nom pour lui-même et pour Isole e Olena avec ses vins super toscans 100% Sangiovese.
Ce magnifique Cabernet Sauvignon présente une autre facette d'Isole e Olena, alliant élégance et finesse à la puissance brute et à l'énergie de ce cépage légendaire. Les raisins de ce vin proviennent d'une poignée d'hectares plantés de cabernet qui se trouvent à 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après la vinification, le jeune vin est élevé en fûts de chêne français à 80 % et américain à 20 % pendant 24 mois. Après la mise en bouteille, le vin est encore vieilli pendant deux ans pour adoucir les tannins puissants et apporter raffinement et harmonie à la cuvée finale. C'est un excellent choix à mettre en cave pour une autre décennie ou plus, bien qu'il puisse aussi être apprécié maintenant avec des plats de viande rouge consistants.
Great as always!