La Bollina Tavros Primitivo di Manduria 2022
La Bollina Tavros Primitivo di Manduria 2022
- 2022
- 750ml
- Rouge
- 14.5%
- Primitivo
- Primitivo
- La Bollina
- Pouilles
- Italie
- Millésime: 2022
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Primitivo
- Cépage: Primitivo
- Domaine: La Bollina
- Région: Pouilles
- Pays: Italie
Dans la partie sud du Piémont, l'une des premières régions viticoles d'Italie, niché dans la vallée de Scrivia, se trouve le domaine de La Bollina. Célèbre pour la production du Gavi, La Bollina travaille avec un certain nombre de variétés régionales, notamment le Nebbiolo, le Barbera et le Chardonnay, pour n'en citer que quelques-unes. La production de vin est dirigée par Marco Roveda, avec l'aide de l'œnologue Andrea Zampieri et de l'agronome Franco Fierri. Tous trois forment une équipe axée sur des vins de haute qualité qui incarnent les caractéristiques uniques du terroir et des cépages. Avec un chai très modernisé, La Bollina utilise certaines des plus récentes techniques de vinification, notamment un système de micro-oxygénation et une technique de filtration spéciale qui permet de garder le vin intact même lors des dernières étapes de la production.
Tavros Primitivo di Manduria est 100% Primitivo, ou Zinfandel comme il est connu en dehors de la région. Le nez est accueilli par un bouquet de fruits mûrs sucrés, de grains d'expresso au chocolat noir, de petits pains à la cannelle et de vanille rasée. Un punch de tabac et de bois de cèdre se dégage avec une touche de cuir. En bouche, ce vin montre la richesse du nez avec des saveurs douces équilibrées par une bouche pleine. Ce vin est demi-sec, avec des tanins puissants et une acidité douce, ce qui en fait un excellent accompagnement pour le dîner ou le dessert. À déguster avec du bœuf, de l'agneau et des pâtes, ou avec du chocolat noir pour un bonnet de nuit.
A Birthday to Remember with DAOU & Colomé Celebrating my mother’s birthday was made even more special thanks to two incredible wines—DAOU Cabernet Sauvignon 2021 and Colomé Auténtico Malbec 2020. The star of the evening was undoubtedly the DAOU Cabernet Sauvignon. From the first sip, it enveloped us in its rich, velvety embrace. The deep dark fruit flavors, hints of cocoa, and perfectly balanced oak made every glass feel like a true indulgence. It was bold yet elegant, a wine that effortlessly brought warmth and joy to our gathering. Seeing my mother savor each sip with a smile made it all the more memorable. The Colomé Auténtico Malbec also delivered beautifully, with its pure expression of high-altitude Malbec. It was powerful, with ripe blackberries, spice, and a smooth, lingering finish—an excellent complement to the evening. These wines didn’t just enhance our meal; they became part of the celebration, elevating every toast and conversation. A heartfelt thank you to DAOU and Colomé for making this special occasion truly unforgettable!