Couleur rouge grenat clair aux reflets translucides. Nez invitant avec des notes balsamiques intrigantes, de la framboise, du poivre noir et des arômes subtils de pain d'épices. Les saveurs de framboise noire, d'épices savoureuses et de cerises mûres et sucrées sont soulignées par de délicates notes de vanille, d'épices grillées et de cannelle. Très confituré et fruité, ce vin est un pur délice avec ses tannins bien structurés et juteux qui offrent une expérience rafraîchissante et ronde avec juste ce qu'il faut de douceur. Il est structuré pour donner un coup de poing avec sa densité de concentration et de focalisation, mais suffisamment doux pour que tout le monde autour de la table veuille un deuxième verre. Cultivées à partir de certains des meilleurs raisins Zinfandel de la région, les vieilles vignes d'Ellis Ranch apportent également une richesse à l'assemblage. Un cœur de pruneau qui mène doucement vers une finale longue et séduisante qui laisse un soupçon aromatique durable de thé noir frais et de groseilles. Ce vin succulent est aussi vibrant que son homonyme vinters.
C'est un vin mûr et fruité, bien fait, qui est connu pour plaire aux foules. Vieilli pendant 16 mois dans 78% de chêne français et 22% de chêne américain dont 52% de barriques de chêne neuf. À déguster avec des côtes de dos de porc cuites lentement ou d'autres viandes grillées au barbecue plutôt qu'à l'apéritif ou au dessert. Sa finale épicée se prête mieux aux mets riches qu'à un vin de dégustation. Vous pouvez certainement goûter le désert californien à chaque dégustation. Mais aussi riche et succulent que ce vin puisse être, soyez prêt à vous asseoir, à vous détendre et à apprécier - ce n'est pas un type de vin à un seul verre.
Pas de problème particulier.