Chateauneuf du Pape
Pierre Amadieu Chateauneuf-du-Pape La Paillousse 2019
A boire dès maintenant ou à conserver jusqu'à 10 ans. Pas besoin de décanter avant de servir.
La famille Amadieu cultive des raisins dans la vallée du Rhône depuis des générations, bien que ce domaine remonte à 1929 lorsque Pierre Amadieu a décidé de commencer à mettre en bouteille des vins sous son propre nom à partir de leurs 7 hectares de vignes. Depuis lors, la famille a augmenté la propriété à quelque 140 hectares de vignobles qui sont pour la plupart plantés sur des coteaux en dessous des Dentelles de Montmirail.
Leur fleuron, le Châteauneuf-du-Pape, est élaboré à partir de Grenache et de Syrah cultivés sur des sols exceptionnels de sable et d'argile avec les gros galets plats emblématiques de la région qui libèrent la chaleur la nuit et aident à faire mûrir les raisins de manière uniforme. Une fois dans le chai, les raisins sont vinifiés selon des techniques traditionnelles, puis vieillis dans des foudres et des barriques de chêne pendant 12 mois.
Dans le verre, il y a une teinte pourpre d'encre et des notes séduisantes de prune, de cerise et de baies noires avec des nuances de fumée de bois, de réglisse et d'herbes sauvages. La première gorgée révèle un corps généreux, des tanins robustes et un noyau solide de fruits noirs qui persiste sur la langue avec des notes d'épices, de cuir et de fruits secs. Ce rouge puissant et intense est un excellent ajout à la cave ou un partenaire pour le risotto aux champignons sauvages, les plats de pâtes à la viande rouge ou même un généreux plateau de charcuterie.
La famille Amadieu cultive des raisins dans la vallée du Rhône depuis des générations, bien que ce domaine remonte à 1929 lorsque Pierre Amadieu a décidé de commencer à mettre en bouteille des vins sous son propre nom à partir de leurs 7 hectares de vignes. Depuis lors, la famille a augmenté la propriété à quelque 140 hectares de vignobles qui sont pour la plupart plantés sur des coteaux en dessous des Dentelles de Montmirail.
Leur fleuron, le Châteauneuf-du-Pape, est élaboré à partir de Grenache et de Syrah cultivés sur des sols exceptionnels de sable et d'argile avec les gros galets plats emblématiques de la région qui libèrent la chaleur la nuit et aident à faire mûrir les raisins de manière uniforme. Une fois dans le chai, les raisins sont vinifiés selon des techniques traditionnelles, puis vieillis dans des foudres et des barriques de chêne pendant 12 mois.
Dans le verre, il y a une teinte pourpre d'encre et des notes séduisantes de prune, de cerise et de baies noires avec des nuances de fumée de bois, de réglisse et d'herbes sauvages. La première gorgée révèle un corps généreux, des tanins robustes et un noyau solide de fruits noirs qui persiste sur la langue avec des notes d'épices, de cuir et de fruits secs. Ce rouge puissant et intense est un excellent ajout à la cave ou un partenaire pour le risotto aux champignons sauvages, les plats de pâtes à la viande rouge ou même un généreux plateau de charcuterie.
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