Pierre Amadieu Gigondas Le Pas de l'Aigle 2017
Pierre Amadieu Gigondas Le Pas de l'Aigle 2017
- 2017
- 750ml
- Rouge
- 15%
- Mélanges rouges du Rhône
- Pierre Amadieu
- Rhône
- France
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Mélanges rouges du Rhône
- Domaine: Pierre Amadieu
- Région: Rhône
- Pays: France
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 15%
- Cépage: Mélanges rouges du Rhône
- Domaine: Pierre Amadieu
- Région: Rhône
- Pays: France
Fondé en 1929, le domaine familial Pierre Amadieu est l'un des secrets les mieux gardés du Rhône grâce à ses vins Gigondas de style moderne. La famille cultive des raisins ici depuis des générations et a étendu ses exploitations de 7 hectares lors de la création du domaine à environ 140 hectares aujourd'hui.
"Le Pas de l'Aigle" ou "The Eagle's Pass" est le nom du vignoble le plus élevé de la famille Amadieu dans l'appellation Gigondas. Les conditions ici sont idéales pour une vinification de qualité grâce aux brises rafraîchissantes de la montagne et à l'exposition nord-nord-ouest qui aide à se protéger du soleil féroce de l'été. La parcelle comporte de vieilles vignes de grenache et de syrah qui ont été plantées ici il y a environ 50 ans et produisent de minuscules rendements de fruits très concentrés.
Pour s'assurer que le fruit arrive au chai dans des conditions optimales, il est récolté à la main avant d'être fermenté pendant un mois sur les peaux pour extraire beaucoup de couleur profonde, et des saveurs intenses. Le jeune vin vieillit ensuite en fûts de chêne pendant 24 mois afin d'intégrer pleinement les différents composants et d'adoucir les tanins puissants. Le profil de saveur audacieux et la structure bien construite en font un excellent vin à conserver pendant une ou deux décennies, bien qu'il puisse également être dégusté maintenant avec un riche ragoût de bœuf ou des viandes rouges rôties.
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