Vitteaut-Alberti Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs Brut
Vitteaut-Alberti Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs Brut
- NV
- 750ml
- Pétillant
- 12%
- Crémant
- Chardonnay
- Vitteaut-Alberti
- Bourgogne
- France
- Millésime: NV
- Contenance: 750ml
- Couleur: Pétillant
- Degré d'alcool: 12%
- Cépage: Crémant
- Cépage: Chardonnay
- Domaine: Vitteaut-Alberti
- Région: Bourgogne
- Pays: France
La cave Vitteaut-Alberti a été fondée en 1951 à Rully, berceau des vins mousseux de Bourgogne, par Lucien Vitteaut et son épouse, née Alberti. La cave est spécialisée dans l'élaboration de vins blancs selon la méthode traditionnelle champenoise. Un vignoble de 23 hectares situé dans les meilleurs climats de la Côte de Beaune et de la Chalonnaise, permet à la famille de produire des Crémants de Bourgogne frais (Blanc, Blanc de blancs, Blanc de Noirs et Rosé) de manière traditionnelle depuis trois générations.
Le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs Vitteaut-Alberti est un assemblage de 80% de Chardonnay et 20% d'Aligoté, provenant de la Côte Chalonnaise et des Hautes Côtes de Beaune. L'entreprise vinifie le vin selon la méthode traditionnelle à température contrôlée et le laisse s'affiner pendant un minimum de 16 à 18 mois en bouteille.
Le profil aromatique est subtil avec des notes citronnées et florales. En bouche, le vin trouve son équilibre entre vivacité et finesse, agrumes et poire. Il présente toute la fraîcheur minérale d'un Crémant Blanc de Blancs, avec une finale élégante et persistante caractérisée par des notes légèrement miellées et grillées. Il est recommandé de le servir à 8-10 ° C en apéritif, ou en accompagnement de fruits de mer, crustacés et sushis.
Great as always!