Yarra Yering Agincourt 2017
Yarra Yering Agincourt 2017
- 2017
- 750ml
- Rouge
- 13.5%
- Autres mélanges rouges
- Cabernet Sauvignon,
- Malbec
- Yarra Yering
- Victoria
- Australie
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: Cabernet Sauvignon
Malbec - Domaine: Yarra Yering
- Région: Victoria
- Pays: Australie
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Autres mélanges rouges
- Cépage: Cabernet Sauvignon
Malbec - Domaine: Yarra Yering
- Région: Victoria
- Pays: Australie
Agincourt est un assemblage de raisins français, mûris sous le soleil brûlant de l'Australie. Le cabernet sauvignon en constitue 75 %, le malbec les 25 % restants, et ensemble ils forment un bouquet enivrant de prune mûre, de mûre, de groseille et d'herbes séchées, équilibré par des notes fraîches d'eucalyptus et de haie fraîchement coupée.
Yarra Yering a été fondé en 1973 par le Dr Bailey Carrodus, originaire d'Australie et l'un des premiers pionniers à produire des vins modernes dans la vallée de Yarra, dans le sud-est de l'Australie. En fait, le premier millésime de Yarra Yering était aussi le premier vin commercial produit dans la vallée de Yarra depuis 1929. Aujourd'hui, la cave est dirigée par Sarah Crowe, qui a permis au domaine de remporter le prix James Halliday Winery of the Year et le prix Wine of The Year en 2022.
En bouche, les notes classiques du cabernet de baies noires et rouges acidulées se mêlent aux notes fumées de prune du malbec. La bouche est somptueuse et profonde, avec des tanins denses et anguleux et une acidité juteuse. Le mélange a subi une fermentation malolactique et un vieillissement de 18 mois en fûts de chêne français avant d'être mis sur le marché, ce qui lui confère une texture subtilement boisée. Accompagnez l'Agincourt d'un barbecue collant, d'un steak riche ou de légumes rôtis.
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