Mélanges rouges de Bordeaux
Chateau Purcari Rosu de Purcari 2018
À boire dès maintenant ou à conserver jusqu'à 10 ans. Décanter 1 heure avant de servir.
L'historique Château Purcari a la réputation de produire de superbes assemblages de style bordelais dans ce charmant coin rural du sud-est de la Moldavie, près de la mer Noire. Le domaine remonte tout droit à 1827, lorsque le tsar Nicolas Ier a émis un décret spécial établissant Purcari comme le premier établissement vinicole officiel de la région.
Les liens de la région avec la France remontent encore plus loin, aux colons français qui ont reconnu que cette région partageait des sols similaires riches en rubidium et la même latitude que Bordeaux. Leurs premières expériences avec des cépages bordelais ici se sont avérées si fructueuses que le Château Purcari continue de produire d'excellents assemblages de style bordelais comme ce Rosu de Purcari à ce jour.
Composé de cabernet sauvignon et de merlot ainsi que d'un soupçon de malbec, ce mélange d'inspiration bordelaise combine des influences françaises avec un caractère distinctement moldave. Les fruits sont cultivés à proximité de la mer Noire, ce qui permet de préserver la fraîcheur et les arômes des raisins. Une fois dans le chai, ils sont vinifiés selon des techniques locales, puis vieillis en fûts de chêne français pendant 18 mois. Cette longue maturation adoucit les tanins fermes et intègre pleinement les composants de l'assemblage, créant ainsi un rouge puissant et digne d'être vieilli, avec de succulentes saveurs de fruits noirs et des notes savoureuses de fumée de bois, de cèdre et de pain grillé provenant du baril.
L'historique Château Purcari a la réputation de produire de superbes assemblages de style bordelais dans ce charmant coin rural du sud-est de la Moldavie, près de la mer Noire. Le domaine remonte tout droit à 1827, lorsque le tsar Nicolas Ier a émis un décret spécial établissant Purcari comme le premier établissement vinicole officiel de la région.
Les liens de la région avec la France remontent encore plus loin, aux colons français qui ont reconnu que cette région partageait des sols similaires riches en rubidium et la même latitude que Bordeaux. Leurs premières expériences avec des cépages bordelais ici se sont avérées si fructueuses que le Château Purcari continue de produire d'excellents assemblages de style bordelais comme ce Rosu de Purcari à ce jour.
Composé de cabernet sauvignon et de merlot ainsi que d'un soupçon de malbec, ce mélange d'inspiration bordelaise combine des influences françaises avec un caractère distinctement moldave. Les fruits sont cultivés à proximité de la mer Noire, ce qui permet de préserver la fraîcheur et les arômes des raisins. Une fois dans le chai, ils sont vinifiés selon des techniques locales, puis vieillis en fûts de chêne français pendant 18 mois. Cette longue maturation adoucit les tanins fermes et intègre pleinement les composants de l'assemblage, créant ainsi un rouge puissant et digne d'être vieilli, avec de succulentes saveurs de fruits noirs et des notes savoureuses de fumée de bois, de cèdre et de pain grillé provenant du baril.
Login and Registration Form