Dal Forno Romano Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2017
Dal Forno Romano Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2017
- 2017
- 750ml
- Rouge
- 16%
- Amarone
- 60% Corvina,
- 20% Rondinella,
- 10% Oseleta,
- 10% Croatina
- Romano Dal Forno
- Vénétie
- Italie
- Millésime: 2017
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 16%
- Cépage: Amarone
- Cépage: 60% Corvina
20% Rondinella
10% Oseleta
10% Croatina - Domaine: Romano Dal Forno
- Région: Vénétie
- Pays: Italie
Considérée comme l'une des plus prestigieuses caves de Valpolicella, Romano Dal Forno gère un domaine de 25 hectares dans le Val d'Illasi, au nord-ouest de Vérone. Cette région, caractérisée par la présence de sols calcaires et par un climat atténué par les brises provenant du lac de Garde tout proche, est particulièrement adaptée à la culture des cépages rouges autochtones (Corvina, Rondinella et Molinara). La cave a été fondée dans les années 80 et est aujourd'hui gérée par les enfants de Romano.
L'Amarone Monte Lodoletta est un assemblage classique des cépages locaux Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina et Oseleta. Les raisins sont sélectionnés manuellement et après la récolte, ils sont laissés à sécher dans la cave à fruits pendant 4 mois pour favoriser la concentration des sucres et des arômes. Après la vinification, le vin est élevé pendant 60 mois en barriques. Cela lui confère beaucoup d'élégance et d'harmonie.
Le vin révèle une couleur rouge rubis avec des nuances sombres. Son profil aromatique est expressif et complexe avec des notes élégantes de cerises, de prunes et d'autres fruits rouges mûrs, des notes de cacao et d'épices douces, et quelques nuances de réglisse. En bouche, il est rond et doux, intense et chaleureux. Les tanins sont soyeux et les saveurs très intenses. La finale est longue et chaude et rappelle de délicates notes épicées. C'est le vin idéal pour les ragoûts et les viandes rouges braisées, avec le gibier ou les fromages affinés.
Livraison très rapide, bien emballée. Toujours 100%.