Autres vins rouges
Lagvinari Aladasturi 2019
À boire dès maintenant ou à conserver jusqu'à 10 ans. Pas besoin de décanter avant de servir.
Eko Glonti a travaillé comme médecin et géologue avant qu'une rencontre fortuite avec la championne du vin naturel Isabelle Legeron ne l'amène à commencer à élaborer ses propres vins. Il a produit son premier millésime en 2011 à l'âge de 49 ans et depuis lors, il a consacré son domaine viticole à l'élaboration de vins géorgiens sensationnels en utilisant des méthodes de vinification traditionnelles qui remontent aux temps anciens.
Le vin rouge Aladasturi d'Eko a été comparé à un bon Bourgogne rouge grâce à l'élégance et à la prestance de ce cépage géorgien classique qui est à peine connu en dehors du pays. Eko utilise de grands pots en argile ou qvevri pour fermenter le fruit, une pratique qui aurait été utilisée par les premiers vignerons. Après 8 mois dans le récipient, dont 3 mois de contact avec la peau, le vin est prêt à être mis en bouteille.
Dans le verre, la première chose que vous remarquerez est la délicate teinte rouge pâle et les arômes séduisants de grenade, de cerises rouges et de laurier. La première gorgée révèle un corps moyen, une acidité rafraîchissante et un doux noyau de fruits rouges mûrs qui persiste en bouche. Les tanins subtils et le profil de saveurs équilibrées en font un vin idéal pour accompagner les plats à base de tomates ou la charcuterie.
Eko Glonti a travaillé comme médecin et géologue avant qu'une rencontre fortuite avec la championne du vin naturel Isabelle Legeron ne l'amène à commencer à élaborer ses propres vins. Il a produit son premier millésime en 2011 à l'âge de 49 ans et depuis lors, il a consacré son domaine viticole à l'élaboration de vins géorgiens sensationnels en utilisant des méthodes de vinification traditionnelles qui remontent aux temps anciens.
Le vin rouge Aladasturi d'Eko a été comparé à un bon Bourgogne rouge grâce à l'élégance et à la prestance de ce cépage géorgien classique qui est à peine connu en dehors du pays. Eko utilise de grands pots en argile ou qvevri pour fermenter le fruit, une pratique qui aurait été utilisée par les premiers vignerons. Après 8 mois dans le récipient, dont 3 mois de contact avec la peau, le vin est prêt à être mis en bouteille.
Dans le verre, la première chose que vous remarquerez est la délicate teinte rouge pâle et les arômes séduisants de grenade, de cerises rouges et de laurier. La première gorgée révèle un corps moyen, une acidité rafraîchissante et un doux noyau de fruits rouges mûrs qui persiste en bouche. Les tanins subtils et le profil de saveurs équilibrées en font un vin idéal pour accompagner les plats à base de tomates ou la charcuterie.
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