Vitteaut-Alberti Cremant de Bourgogne Cuvee Agnes Blanc de Blancs Brut
Vitteaut-Alberti Cremant de Bourgogne Cuvee Agnes Blanc de Blancs Brut
- NV
- 750ml
- Pétillant
- 13%
- Crémant
- Chardonnay
- Vitteaut-Alberti
- Bourgogne
- France
- Millésime: NV
- Contenance: 750ml
- Couleur: Pétillant
- Degré d'alcool: 13%
- Cépage: Crémant
- Cépage: Chardonnay
- Domaine: Vitteaut-Alberti
- Région: Bourgogne
- Pays: France
Troisième génération de la famille, Agnès Vitteaut, petite-fille du fondateur Lucien Vitteaut, dirige aujourd'hui la cave Vitteaut-Alberti, qui se consacre exclusivement à l'élaboration du Crémant de Bourgogne. Initialement perçu comme un produit festif, le Crémant de Bourgogne gagne en popularité et s'impose comme un vin mousseux de qualité.
Produit à partir de raisins de Chardonnay rigoureusement sélectionnés en Côte Chalonnaise et en Côte de Beaune, la prestigieuse cuvée Agnès est un vin caractérisé par une harmonie et une finesse remarquables ! Les bouteilles vieillissent sur lattes pendant 24 à 36 mois, soit deux à trois fois plus que le minimum obligatoire pour le Crémant de Bourgogne.
Dans le verre, le vin présente une fascinante mousse dorée et soyeuse aux reflets ambrés brillants. Le nez révèle la fraîcheur et la richesse du Chardonnay, avec une finesse et une harmonie étonnantes et de délicieuses notes fruitées. En bouche, il affiche une belle complexité aromatique avec des notes d'agrumes et de pêche blanche. C'est un vin vif et frais, mais avec une bonne structure et de la puissance. Il a une belle longueur avec des notes finales de noisette et de miel. Il fait un excellent apéritif, mais il est aussi un excellent partenaire pour le poisson, surtout s'il est servi avec une sauce au beurre, et des toasts au fromage de chèvre et au miel.
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