Champagne
Champagne Laherte Freres Les Grands Crayeres Blanc de Blancs Extra Brut 2018
Buvez-le dès maintenant ou gardez-le en cave jusqu'à 15 ans. Servir frais.
Situé à Chavost, un vieux village français d'environ 275 habitants, situé au sud-ouest d'Épernay et perché sur une colline calcaire, le domaine viticole Laherte Frères est une entreprise familiale depuis 1889. Aujourd'hui, elle est dirigée par Aurélien, la sixième génération de la famille, selon les principes de la biodynamie. La philosophie de culture prévoit le respect absolu des traditions et la préférence pour les méthodes naturelles plutôt que les produits chimiques. Le processus de production prévoit une vinification séparée pour chaque Cru, afin de valoriser également les variations microclimatiques, qui est suivie d'une sélection et d'une combinaison des vins produits pour créer un Champagne harmonieux, élégant et fruité.
Les Grandes Crayères sont élaborées avec des raisins issus de vieilles vignes de Chardonnay cultivées dans la parcelle du même nom, dans les Coteaux Sud d'Epernay, et expriment toute la complexité de leur terroir. La fermentation alcoolique a lieu en barrique et le Champagne refermente sur les lies directement en bouteille jusqu'au mois de février suivant, date à laquelle la Maison procède au dégorgement et à la mise en bouteille. C'est un Champagne Extra Brut Blanc de Blancs caractérisé par une grande délicatesse, une structure et une élégance.
Au nez, il exprime des arômes floraux, des arômes de citron vert et d'écorce d'agrumes, de fruits parfumés, de pain brioché, des notes de pâtisserie et des nuances épicées. En bouche, le vin est savoureux et raffiné, avec une finale claire et très fraîche. Essayez-le avec du poisson grillé, des crustacés à la vapeur ou des sashimis de saumon.
Situé à Chavost, un vieux village français d'environ 275 habitants, situé au sud-ouest d'Épernay et perché sur une colline calcaire, le domaine viticole Laherte Frères est une entreprise familiale depuis 1889. Aujourd'hui, elle est dirigée par Aurélien, la sixième génération de la famille, selon les principes de la biodynamie. La philosophie de culture prévoit le respect absolu des traditions et la préférence pour les méthodes naturelles plutôt que les produits chimiques. Le processus de production prévoit une vinification séparée pour chaque Cru, afin de valoriser également les variations microclimatiques, qui est suivie d'une sélection et d'une combinaison des vins produits pour créer un Champagne harmonieux, élégant et fruité.
Les Grandes Crayères sont élaborées avec des raisins issus de vieilles vignes de Chardonnay cultivées dans la parcelle du même nom, dans les Coteaux Sud d'Epernay, et expriment toute la complexité de leur terroir. La fermentation alcoolique a lieu en barrique et le Champagne refermente sur les lies directement en bouteille jusqu'au mois de février suivant, date à laquelle la Maison procède au dégorgement et à la mise en bouteille. C'est un Champagne Extra Brut Blanc de Blancs caractérisé par une grande délicatesse, une structure et une élégance.
Au nez, il exprime des arômes floraux, des arômes de citron vert et d'écorce d'agrumes, de fruits parfumés, de pain brioché, des notes de pâtisserie et des nuances épicées. En bouche, le vin est savoureux et raffiné, avec une finale claire et très fraîche. Essayez-le avec du poisson grillé, des crustacés à la vapeur ou des sashimis de saumon.
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