Chateau Brown Blanc 2016
Chateau Brown Blanc 2016
- 2016
- 750ml
- Blanc
- 14.5%
- Mélanges blancs
- 60% Sauvignon,
- 40% Semillon
- Chateau Brown
- Bordeaux
- France
- Millésime: 2016
- Contenance: 750ml
- Couleur: Blanc
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Mélanges blancs
- Cépage: 60% Sauvignon
40% Semillon - Domaine: Chateau Brown
- Région: Bordeaux
- Pays: France
- Millésime: 2016
- Contenance: 750ml
- Couleur: Blanc
- Degré d'alcool: 14.5%
- Cépage: Mélanges blancs
- Cépage: 60% Sauvignon
40% Semillon - Domaine: Chateau Brown
- Région: Bordeaux
- Pays: France
Chateau Brown porte le nom de son propriétaire du 18e siècle, le négociant en vin écossais John Lewis Brown, bien que les racines du domaine remontent à la fin du Moyen Âge. Au cours des deux derniers siècles, la fortune du château a alterné entre le délabrement et la gloire. En 2004, il a été repris par la famille Mau, éminents négociants en vins de Bordeaux depuis 1897, qui se sont donné pour mission d'améliorer la gestion du vignoble et la vinification au château.
Le château est traditionnellement plus connu pour ses vins blancs, comme ce classique Château Brown Blanc, que pour ses vins rouges. C'est typiquement un mélange de 70% de Sauvignon Blanc et 30% de Sémillon provenant de leurs vignes de domaine, avec le fruit fermenté dans de plus petites cuves en acier inoxydable qui sont contrôlées en température pour préserver la fraîcheur et la typicité du cépage. Le vin blanc vieillit ensuite dans 50% de chêne français neuf pendant 8 mois.
Dans le verre, il y a une jolie teinte dorée claire et des arômes séduisants d'herbe fraîchement coupée, d'herbes séchées et des notes de pomme verte brillante. La première gorgée révèle une acidité piquante, un corps léger et une finale pure et nette avec des notes de poire mûre, d'agrumes et de pomme au four. Un excellent vin blanc à servir en apéritif rafraîchissant ou à accompagner de salades de feuilles, de poulet rôti et de poisson grillé.
Ok