Chateau Gloria 2018
Chateau Gloria 2018
- 2018
- 750ml
- Rouge
- 13.5%
- Mélanges rouges de Bordeaux
- 65% Cabernet Suavignon,
- 25% Merlot,
- 5% Cabernet Franc,
- 5% Petit Verdot
- Chateau Gloria
- Bordeaux
- France
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Mélanges rouges de Bordeaux
- Cépage: 65% Cabernet Suavignon
25% Merlot
5% Cabernet Franc
5% Petit Verdot - Domaine: Chateau Gloria
- Région: Bordeaux
- Pays: France
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 13.5%
- Cépage: Mélanges rouges de Bordeaux
- Cépage: 65% Cabernet Suavignon
25% Merlot
5% Cabernet Franc
5% Petit Verdot - Domaine: Chateau Gloria
- Région: Bordeaux
- Pays: France
Chateau Gloria est un domaine bordelais prometteur qui a gagné un public engagé pour ses vins accessibles mais dignes de vieillir. Malgré son statut non classé, cette propriété de St-Julien rivalise facilement avec des châteaux plus prestigieux grâce à la vision et à la prévoyance d'Henri Martin qui a repris le domaine en 1942. Henri a racheté des vignobles prometteurs à des domaines renommés comme Talbot, Lagrange et Léoville-Barton, et au milieu des années 1960, il possédait quelque 50 hectares dispersés dans l'appellation.
Aujourd'hui, la propriété est dirigée par le gendre d'Henri, Jean-Louis Triaud, qui est également en charge des autres domaines de la famille, dont le Grand Cru Château St. Pierre. Leur Grand Vin est principalement composé de Cabernet Sauvignon avec une plus petite proportion de Merlot et un peu de Cabernet Franc et Petit Verdot. Le jeune vin est élevé dans des fûts de chêne français neufs à 40% pendant 14 mois avant d'être mis en bouteille.
Chateau Gloria a tendance à être une expression plus légère et plus élégante du St-Julien que certains de ses voisins, bien qu'il ait toujours un noyau opulent de fruits noirs et qu'il soit préférable de le garder en cave pendant plusieurs années après le millésime. Au nez, on retrouve de somptueuses notes de cassis, de mûre et de cerise noire qui sont maîtrisées en bouche par une légère acidité, des tanins fermes et une structure bien développée.
communication en speed ol service