Assyrtiko
Tselepos Nychteri 2020
A boire dès maintenant ou à conserver jusqu'à 5 ans. Il n'est pas nécessaire de le décanter.
Située à Santorin, la cave Kanava Chrissou Tselepos est née de la collaboration de l'œnologue Yiannis Tselepos, propriétaire du domaine homonyme à Arcadia, avec la famille Chrissou de Santorin. Le moteur de ce projet était la recherche incessante de Yiannis Tselepos de nouveaux horizons dans le domaine du vin et le rêve de la famille Chrissou d'utiliser ses vignobles à Pyrgos, Emporio et Mega. Leur objectif ultime est de produire des vins de haute qualité, exprimant le meilleur du potentiel viticole de Santorin.
Nychteri est le vin blanc le plus traditionnel et le plus célèbre de Santorin, produit à partir de raisins Assyrtiko extra-mûrs pressés traditionnellement pendant la nuit. Les raisins, provenant de la région de Pyrgos, sont récoltés manuellement. La fermentation alcoolique a lieu dans des fûts de chêne, à une température de 15-16 ° C, suivie d'une période de vieillissement de 8 mois sur les lies.
C'est un vin d'une intensité unique. Au nez, il présente une bonne complexité d'arômes avec des agrumes caramélisés, du rayon de miel, des noix grillées, du beurre et de la vanille. En bouche, il est exubérant et anguleux, avec une excellente concentration et une finale persistante. C'est un vin gastronomique doté d'une personnalité intéressante et d'un bon potentiel de vieillissement. Accompagnez-le avec du poisson bleu, du crabe, des crustacés, des viandes blanches avec des sauces blanches ou du fromage de chèvre.
Située à Santorin, la cave Kanava Chrissou Tselepos est née de la collaboration de l'œnologue Yiannis Tselepos, propriétaire du domaine homonyme à Arcadia, avec la famille Chrissou de Santorin. Le moteur de ce projet était la recherche incessante de Yiannis Tselepos de nouveaux horizons dans le domaine du vin et le rêve de la famille Chrissou d'utiliser ses vignobles à Pyrgos, Emporio et Mega. Leur objectif ultime est de produire des vins de haute qualité, exprimant le meilleur du potentiel viticole de Santorin.
Nychteri est le vin blanc le plus traditionnel et le plus célèbre de Santorin, produit à partir de raisins Assyrtiko extra-mûrs pressés traditionnellement pendant la nuit. Les raisins, provenant de la région de Pyrgos, sont récoltés manuellement. La fermentation alcoolique a lieu dans des fûts de chêne, à une température de 15-16 ° C, suivie d'une période de vieillissement de 8 mois sur les lies.
C'est un vin d'une intensité unique. Au nez, il présente une bonne complexité d'arômes avec des agrumes caramélisés, du rayon de miel, des noix grillées, du beurre et de la vanille. En bouche, il est exubérant et anguleux, avec une excellente concentration et une finale persistante. C'est un vin gastronomique doté d'une personnalité intéressante et d'un bon potentiel de vieillissement. Accompagnez-le avec du poisson bleu, du crabe, des crustacés, des viandes blanches avec des sauces blanches ou du fromage de chèvre.
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