Walt Blue Jay Pinot Noir 2018
Walt Blue Jay Pinot Noir 2018
- 2018
- 750ml
- Rouge
- 14.9%
- Pinot Noir
- Pinot Noir
- Hall
- Californie
- États-Unis
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.9%
- Cépage: Pinot Noir
- Cépage: Pinot Noir
- Domaine: Hall
- Région: Californie
- Pays: États-Unis
- Millésime: 2018
- Contenance: 750ml
- Couleur: Rouge
- Degré d'alcool: 14.9%
- Cépage: Pinot Noir
- Cépage: Pinot Noir
- Domaine: Hall
- Région: Californie
- Pays: États-Unis
Le label Walt Wines a été créé en l'honneur des parents de Kathryn Walt Hall, Bob et Dolores, qui étaient des vignerons passionnés et ont eu une influence inspirante sur le choix de carrière de leur fille. Aujourd'hui, la marque se spécialise dans la production de pinots noirs et de chardonnays de style bourguignon exceptionnels provenant de régions de premier ordre le long de la côte du Pacifique, notamment les collines de St. Rita, le comté de Sonoma, la vallée d'Anderson et la vallée de Willamette en Oregon.
Leur étonnant pinot Blue Jay provient des vignobles The Corners et Donnelly Creek dans la vallée d'Anderson, qui se trouve près des côtes pacifiques de la Californie. Les vignobles ici sont plantés sur des collines et des affleurements rocheux avec des sols de limon argileux et de gravier et une exposition sud qui aide à obtenir une maturité optimale.
Une fois vinifié, le jeune vin est ensuite élevé dans des fûts de chêne français neufs à 40% pendant 10 mois avant d'être mis en bouteille. Le résultat est un Pinot pelucheux et fruité qui regorge de myrtilles écrasées, de cassis, de cerises noires et de notes de clou de girofle, ainsi que de notes de sol forestier et de terre cuite. Le profil de saveur juteuse et les tanins doux en font un vin idéal pour accompagner les plats de canard ainsi que le gibier rôti, les plats de pâtes à base de tomates ou un généreux plateau de charcuterie.
Communication et rapidité du service