Champagne Pierre Moncuit Grand Cru Extra Brut 2012
Champagne Pierre Moncuit Grand Cru Extra Brut 2012
- 2012
- 750ml
- Pétillant
- 12%
- Champagne
- Chardonnay
- Champagne Pierre Moncuit
- Champagne
- France
- Millésime: 2012
- Contenance: 750ml
- Couleur: Pétillant
- Degré d'alcool: 12%
- Cépage: Champagne
- Cépage: Chardonnay
- Domaine: Champagne Pierre Moncuit
- Région: Champagne
- Pays: France
C'est un vin de Champagne luxueux, avec une mousse fine et attrayante et une couleur dorée légère dans le verre. Le nez est un mélange de fruits du verger, avec des notes de zeste d'agrumes, de pâtisseries fraîchement cuites et de beurre. C'est un vin extraordinairement sec, qui brille par sa pureté et le caractère intense des vignobles Grand Cru dont il est issu.
En 1928, Pierre Moncuit a été le premier membre de sa famille à conditionner des vins sous le nom de Moncuit. Les raisins provenaient des vignobles du Mesnil-sur-Oger, achetés par son père, Alex Moncuit, environ 30 ans auparavant. Aujourd'hui, ces mêmes vignes forment l'ossature d'une grande maison de Champagne, dirigée par une quatrième génération de vignerons.
L'Extra Brut commence par une explosion de peau de pomme verte, de poire et de citron fraîchement zesté. Il s'agit d'un assemblage minutieux de chardonnay, de pinot noir et de pinot meunier, qui enveloppe la bouche de couches d'acidité fraîche, de levure et de fruits mûrs. La finale rappelle particulièrement les noix grillées. C'est un vin qui a de la finesse et de la longévité et qui convient à un large éventail d'occasions. Pensez à l'associer à des entrées de fruits de mer, des tempuras de légumes ou un fromage crémeux.
tous bons