Champagne Pol Roger Vintage 2016
Champagne Pol Roger Vintage 2016
- 2016
- 750ml
- Pétillant
- 12.5%
- Champagne
- 60% Pinot Noir,
- 40% Chardonnay
- Champagne Pol Roger
- Champagne
- France
- Millésime: 2016
- Contenance: 750ml
- Couleur: Pétillant
- Degré d'alcool: 12.5%
- Cépage: Champagne
- Cépage: 60% Pinot Noir
40% Chardonnay - Domaine: Champagne Pol Roger
- Région: Champagne
- Pays: France
Situé à Epernay, Pol Roger produit de grands champagnes depuis plus de 170 ans. L'entreprise, l'une des rares à rester familiale dans la région, possède 92 hectares de vignes et les caves les plus froides et les plus profondes de Champagne, situées à 33 mètres sous terre.
L'assemblage du champagne millésimé Pol Roger est composé de 60 % de pinot noir et de 40 % de chardonnay, selon la tradition de la maison. Les raisins sont sélectionnés et récoltés à la main sur 20 parcelles situées dans la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Après vinification et repos en cuve, les vins sont mis en bouteille pour la seconde fermentation. Les bouteilles sont stockées dans des caves historiques enfouies à 33 mètres sous terre, où elles restent sur leurs lies pendant 8 ans.
Produit en quantité limitée, ce champagne présente une robe dorée, des reflets brillants et un perlage fin et persistant. Au nez, il révèle une grande élégance avec un large profil aromatique caractérisé par des notes d'agrumes et de fruits juteux tels que l'abricot, la pêche et la prune, suivies de notes de pétales de rose, de miel et de brioche. En bouche, il est rond et crémeux, soyeux et vif. Il a un corps plein et une texture douce. Il est élégant et équilibré. La finale est longue et rappelle des notes de fruits jaunes mûrs. C'est un apéritif parfait qui se marie bien avec un tartare de poisson ou un risotto aux noix de Saint-Jacques.
A Birthday to Remember with DAOU & Colomé Celebrating my mother’s birthday was made even more special thanks to two incredible wines—DAOU Cabernet Sauvignon 2021 and Colomé Auténtico Malbec 2020. The star of the evening was undoubtedly the DAOU Cabernet Sauvignon. From the first sip, it enveloped us in its rich, velvety embrace. The deep dark fruit flavors, hints of cocoa, and perfectly balanced oak made every glass feel like a true indulgence. It was bold yet elegant, a wine that effortlessly brought warmth and joy to our gathering. Seeing my mother savor each sip with a smile made it all the more memorable. The Colomé Auténtico Malbec also delivered beautifully, with its pure expression of high-altitude Malbec. It was powerful, with ripe blackberries, spice, and a smooth, lingering finish—an excellent complement to the evening. These wines didn’t just enhance our meal; they became part of the celebration, elevating every toast and conversation. A heartfelt thank you to DAOU and Colomé for making this special occasion truly unforgettable!